7 причин исключить рафинированные продукты из рациона.

screenshot.png

Кажется, лето снова нас радует теплой погодой и короткими юбками, поэтому, девочки, помним: наш внешний вид на 80% зависит от того, как мы питаемся! Мы — то, что мы едим, и никак иначе!

А чтобы вам (ну и нам, конечно, что скрывать) было чуть легче на этом пути — сегодня мы запускаем новый челлендж #21деньбезбелого, в рамках которого будем 3 недели следить за питанием и исключим из него все рафинированные продукты белого цвета!

Картинку для отчетов качайте по ссылке. А отчитываемся, как всегда, ежедневно в сториз Инстаграм!

Итак, суть челленджа в том, чтобы исключить из своего рациона рафинированные продукты. Рафинированное — это все, что подвергалось длительной промышленной обработке, в ходе которой продукты лишаются части своего состава, а вместе с ним — части (или всех) натуральных полезных веществ. Можно сказать, что продукты «лишаются жизни», переставая быть «цельными». Употреблять такие продукты не просто бесполезно, но и вредно.

В первую очередь к рафинированным продуктам относятся:

Рафинированный сахар. Да, именно он на первом месте! Все ужастики о сахаре мы уже рассказывали здесь, вспоминайте мат.часть! В рафинированном сахаре нет ни грамма полезного, давайте запомним раз и навсегда?!
Белая пшеничная мука и вся выпечка из нее. При чем если вы покупаете высший сорт, знайте: это лучший сорт очистки, во время которой разрушается зародыш пшеницы. Зародыш является концентратом витамина Е – мощного антиоксиданта. Но в производстве он вреден, так как быстро портится, поэтому от него стремятся избавиться.
Белый шлифованный рис. При шлифовании устраняют рисовый зародыш и зерновую оболочку, лишая тем самым продукт клетчатки и витамина В. В итоге получается рафинированный крахмал, который является легкоусвояемым углеводом.
Также к рафинированным продуктам можно отнести манку.
Ну, и конечно, все то, что содержит в своем составе различные стабилизаторы, антиокислители, красители, усилители вкуса, трансжиры (этот пункт, надеемся, вы давно исключили из своего рациона!). Читайте этикетки!

Последствия регулярного употребления рафинированных продукты весьма плачевны:

  • Увеличение калорийности употребляемой пищи (рафинированные продукты не приносят такого насыщения, как цельные ввиду меньше количества полезных нутриентов).
  • Уменьшение количества витаминов (они извлекаются в процессе обработки).
  • Вероятное загрязнение при нарушениях норм производства.
  • Высокое содержание быстрых углеводов.
  • Потеря вкуса и аромата.
  • Замена полезных омега-3 аналогом (омега-6).
  • Засоление пищи.

А выход как всегда простой: включаем голову, девочки!

Все указанные продукты очень легко заменить на другие, не потеряв во вкусе, но выиграв в здоровье!

Вместо белого (промышленного) ищем свой сахар — кокосовый, тростниковый, сироп агавы, сироп топинамбура, кленовый сироп, мёд и т.д. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот вид сахара, который нравится именно вам!

Вместо белой муки используем в выпечке полбяную, овсяную, кукурузную муку или любую другую. Про хлеб мы уже говорили, выбирайте цельнозерновые продукты. Поверьте, видов муки так много, что глаза разбегаются! Найдите то, что вкусно вам!

А вместо шлифованного белого риса попробуйте бурый!

Как видите, заменить рафинированные продукты на полезные совсем несложно!

А если хочется сладенького, мы любим полезные перекусы, которые не требуют много времени на приготовление и отдаем предпочтение батончикам R.A.W. LIFE, которым угощали вас на Дне Рождения! Такой батончик вы можете сделать и сами, если возьмете горсть фиников, сырых орехов и добавите суперфуды, но так приятно, когда это сделали уже за вас!

В составе только натуральные продукты и ни грамма сахара, консервантов, красителей или ароматизиторов, и что важно – продукт не проходит термообработку, а значит все полезные свойства сохранены! Мы уверены, каждый сможет найти вкус по душе, что это будет: чилийский пекан, индийский кешью, филиппинский кокос, какао + мята, австралийская макадамия, лайм + имбирь или лайм + малина, лесные ягоды, чай Те Гуань Инь или грецкий орех + кэроб — решать вам, а проще попробовать все и найти любимый!

Кстати, батончики подойдут вегетарианцам и сыроедам, людям, чувствительным к глютену и станут идеальным снеком в дороге, путешествии, на работе или после спорта. Название «R.A.W. LIFE» расшифровывается как Real And Wholesome Life — нам подходит!

Мы будем угощать вас батончиками R.A.W. LIFE после пробежек в течение челленджа, а 3 самые активные участницы челленджа получат целую коробку батончиков R.A.W. LIFE.

Для этого:

  1. Активно участвуйте в челлендже и делайте ежедневные отчеты: выкладывайте картинку в Stories и отмечайте аккаунты @runningilrs и @rawlifebar. Картинку для отчетов качайте по ссылке.
  2. Ходите на пробежки и снимайте Stories! В конкурс учитываются все отметки в Stories: и на схеме челенджа и во время пробежек!
  3. После окончания челленджа подведем итог!
  4. Поехали!

Информацией поделилась

Алсу Курило

Instagram @alsou_ss

Добавить комментарий