9 секретов питания для идеального пресса

screenshot.png

Наша Таня громко плачет: у ее лучшей подруги, с которой она всю зиму занимается в тренажерном зале, уже красивые кубики на животе, а у неё нет! Через 3 недели ехать на море (опять же с подругой!), а без рельефного живота кто поверит, что она не пропускала ни одной тренировки?

Что же делать? Скорее читать секреты идеального пресса от его обладательницы и профессионального тренера FISAF International Евгении Медведевой и сразу приступать к действиям!

Ссылка на челендж от Runningirls >> тут <<!

Пресс с кубиками есть у каждого человека, но обычно он прячется под слоем жира. 

Именно поэтому, кстати, от частых тренировок живот может не уменьшаться, а увеличиваться. Мышцы растут в объеме, но все равно остаются скрытыми по слоем жира.

Кубики отчетливо видно только при низком проценте жира  для женщин 10-12%, для мужчин 3-6%.
В среднем, процент подкожного жира у женщин 18-26%, а у мужчин — 15%.

Для девушек такой низкий процент жира считается серьезным отклонением от нормы и может привести в серьезным проблемам со здоровьем! Но это не значит, что нельзя добиться рельефного живота без последствий для организма. Все дело в грамотном подходе к данному процессу.

Приступим!

Помни истину — вид твоего пресса на 80% зависит от диеты и лишь на 20% — от тренинга! 

Не веришь? Убеждаю тебя своим примером!

Этот способ 100% работает, а состоит в соблюдении определенных правил! Предупреждаю сразу, что как только перестаешь их соблюдать  и начинаешь уклоняться, все возвращается! И ничего с этим не поделаешь! Других вариантов нет. 

Не работать это может, только если ты ленишься и не уважаешь себя и свой организм!

То есть для того, чтоб твой пресс стал заметен, нужно избавиться от подкожного лишнего жира в области живота и талии!

Как это сделать?

  1. Очистить организм от шлаков, которые накопились под мышцами.
  2. Выстроить свой рацион.
  3. Тренировать мышцы пресса правильно.

На третьем пункте остановимся подробнее завтра, но уже сегодня ты можешь скачать картинку для нашего челенджа по >> ссылке <<! Отчитываемся в сториз Instagram, и не забывай отмечайть @runningirls, чтобы мы видели твои успехи, по результатам подведем итоги и отметим самых активных участников!

А вот первые два пункта связаны в первую очередь с питанием, сегодня представляю вашему вниманию 10 секретов питания, которые помогут миру увидеть твой идеальный пресс!

  1. Разделяй белки и углеводы
    Биохимия такова, что при попадании белков в желудок образуется кислая среда, при попадании углеводов, образуется щелочная среда. Кислота + щелочь = реакция нейтрализации. Итак, получается, что если белки и углеводы попадают в один прием пищи, то кислота гасит выделяющуюся щелочь, а выделяющаяся щелочь гасит кислоту. Твой организм тратит массу энергии на производство дополнительного объема кислоты и щелочи, и на усвоение продуктов тратится примерно в 10 раз больше сил! 

В итоге ничего толком не усваивается, ты снова хочешь есть. Вся эта «закваска» идет в кишечник, где она стоит и образует шлаки! 

Шлаки – это окаменевшая субстанция на стенках кишечника. Эти же шлаки отравляют тебя изнутри, в результате чего может быть плохое самочувствие, особенно по утрам. Так что белки и углеводы нужно разделять двумя часами минимум. Двух часов хватит, чтобы пища переварилась и покинула просторы желудка. 

В идеале есть надо так: углеводы – белки – углеводы – белки. Вместе с белками и углеводами необходимо есть живые продукты.

Живые продукты – это все овощи, зелень, фрукты, ягоды (за исключением арбуза), которые не прошли термообработку и закваску. Сухофрукты тоже принято считать живыми продуктами. 

  1. Разлюби сладкое, ешь больше горького

Обрати внимание на листовую зелень вроде рукколы и щавеля. Исследования показывают, что благодаря зелёным мембранам — тилакоидам в составе листьев наступает быстрое насыщение, а процесс уменьшения жировой прослойки при этом ускоряется более чем на 40%. Кроме того, эти же тилакоиды препятствуют и всасыванию жиров и углеводов. Так действительно можно уменьшить тягу к сладкому! А, соответственно, и жировую прослойку!

  1. Выбирай правильные жиры

Выбирай пищу с низким (но не нулевым!) содержанием жира в своём рационе. Помни, что не все жиры вредны! Нашему организму, особенно женскому, жиры просто необходимы! Отдавай предпочтение полиненасыщенным жирным кислотам: омега-3 жирным кислотам (их много в рыбе), авокадо, растительным маслам. Критическое снижение жиров в организме может привести к проблемам с менструальным циклом и репродуктивной системой. Однако стоит ограничиться в употреблении жирной пищи, такой как торты, пирожные, жирная сметана и так далее.

  1. Ешь часто, но небольшими порциями
    Так ты всегда будешь ощущать легкость, а живот никогда не будет набит едой! При этом уровень глюкозы в твоей крови не будет сильно колебаться. Небольшие и частые порции пищи легче перевариваются, поддерживая метаболизм. Вдобавок, исследования показывают, что частые подъемы уровня метаболизма помогают сжигать больше калорий (на 10%!), чем при потреблении редких, но больших порций пищи при той же общей калорийности. Постепенно, жировая прослойка будет уменьшатся, и ты увидишь свой рельефный живот!
  2. Избегай продуктов, которые вызывают аллергию

Ты можешь быть весьма чувствительной к некоторым видам пищи и даже не знать об этом! А ведь это тоже пищевые аллергены! Чем дольше ты будешь соблюдать диету, тем понятнее станет отношение твое организма к тем или иным продуктам. Твой живот сам тебе подскажет! Явные признаки — это пищеварительные расстройства (вздутие живота, боли в желудке и т.п.), менее явные — задержка воды, и даже депрессия. Такие виды пищи могут стать препятствием на пути к идеальному прессу!  

  1. Пей больше жидкости

Для того, чтобы в организме запустились все процессы, в том числе и жиросжигание, необходимо пить воду. 1-2 стакана воды после пробуждения, за день — не менее 1,5-2 литров чистой воды. Так не будут накапливаться лишние шлаки, а голод ты будешь чувствовать реже.

  1. Соединяй клетчатку с жидкостью

Клетчатка заставляет пищу быстрее продвигаться по желудочно-кишечному тракту. Это поддерживает стабильность энергетических уровней и снижает влияние метаболических токсинов, вырабатывающихся во время пищеварения. А в сочетании с водой и вовсе помогает снизить аппетит

  1. Различай физиологический и психологический голод
    Физиологический голод – это состояние, когда желудок «урчит», а боль в нем — это единственное ощущение, которые вы вообще можете испытывать. Чувство голода, которое вы испытываете, думая о тортиках и пирожных на картинках и вспоминая запах пиццы, или потребность съесть что-нибудь из-за стресса, не отражает ваших действительных потребностей в пище. Это психологический и ложный голод. Всегда спрашивайте себя, какой именно из этих двух видов голода вы на самом деле испытываете! 

Помните, что утром завтракать нужно обязательно! Но не сразу, а минут через 30, когда почувствуете голод. Перед сном желательно не есть за 3 часа. Если очень голодны, то скушайте белок. Белки во сне могут перевариваться вместе с живыми пордуктами. 

  1. Снизь потребление следующих продуктов
  • Бананы
  • Мед
  • Свинина
  • Изюм
  • Виноград
  • Сахар
  • Пиво
  • Финики
  • Тыква
  • Репа
  • Вареная морковь
  • Изделия из пшеничной муки
  • Газированные напитки
  • Полуфабрикаты
  • Еду быстрого приготовления

Также не увлекайся супами! Они растягивают живот. Суп приветствуется только в виде крем-супа или супа-пюре. 

Все, что описано выше должно быть аксиомой правильного образа жизни. Диета для пресса должна стать твоим образом жизни навсегда, если ты хочешь постоянно иметь красивый рельеф! 

Питаясь правильно , не позволяй сбивать себя с намеченого пути, постоянно работай и развивайся! Это лучший способ позаботиться о себе и своём самочувствии на пути к идеальному прессу! 

А самые эффективные упражнения для мышц пресса ищи здесь.

Опытом поделилась

PR-менеджер и международный тренер FISAF International

Евгения Медведева


Фото были сделаны в Word Class Город Столиц

One thought

Добавить комментарий